2010年09月16日
Драники(ドラニキ)
こんにちは、Rustamです。最近ベラルーシもかなりすずしくなりました。
以前”ミリ飯”がミリタリーファンのみならず世間でも話題になったことを思い出しまして、今回はスラブな料理のUPです。ミリタリーとは関係無い様に思えますが、ロシア軍の食堂で出されている料理は基本的には ロシア料理です(ロシアなので当たり前なんですが)そこで今日はドラニキという料理をクッキングします。これはベラルーシが起源の料理ですが、 もちろんロシアでもよく食べられています。ご用意していただく具材は
ジャガイモ×5、たまねぎ四分の一個、卵×2、塩少々(小さじ一杯くらい) 小麦粉適量(大スプーンで大さじ4杯位)調理に必要なアイテムはこちらになります。洗って皮をむいたジャガイモ、たまねぎをおろし金ですりすりします。その後すったジャガイモ、たまねぎの中にたまご、塩、小麦粉を混ぜてよくかき回します。とろみが出てきてこのような状態になったら下準備OKです。フライパンに油をひいて、程よく熱くなったら、焼き始めます!おたまで適量をすくってこんな感じに焼きます。こんがりキツネ色に焼きあがったら完成です。このまま食べてもおいしいですが、サワークリームをかけて食べるともっとВкусно(おいしい)です。また機会があれば家庭で作れるロシアンミリ飯(?)をUPしていこうと思います。それではまた!
以前”ミリ飯”がミリタリーファンのみならず世間でも話題になったことを思い出しまして、今回はスラブな料理のUPです。ミリタリーとは関係無い様に思えますが、ロシア軍の食堂で出されている料理は基本的には ロシア料理です(ロシアなので当たり前なんですが)そこで今日はドラニキという料理をクッキングします。これはベラルーシが起源の料理ですが、 もちろんロシアでもよく食べられています。ご用意していただく具材は
ジャガイモ×5、たまねぎ四分の一個、卵×2、塩少々(小さじ一杯くらい) 小麦粉適量(大スプーンで大さじ4杯位)調理に必要なアイテムはこちらになります。洗って皮をむいたジャガイモ、たまねぎをおろし金ですりすりします。その後すったジャガイモ、たまねぎの中にたまご、塩、小麦粉を混ぜてよくかき回します。とろみが出てきてこのような状態になったら下準備OKです。フライパンに油をひいて、程よく熱くなったら、焼き始めます!おたまで適量をすくってこんな感じに焼きます。こんがりキツネ色に焼きあがったら完成です。このまま食べてもおいしいですが、サワークリームをかけて食べるともっとВкусно(おいしい)です。また機会があれば家庭で作れるロシアンミリ飯(?)をUPしていこうと思います。それではまた!